Вверх страницы
Вниз страницы

Universit des Antilles et de la Guyane

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Universit des Antilles et de la Guyane » Информация » Сюжет

Сюжет

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Университет Антильских островов и Гвианы — французский университет, расположенный в Заморском регионе и в Заморском департаменте Франции, относится к академии французской Гвианы. Основан в 1982 году.

История университета.
История университета начинается в конце XIX века с преподавания права. После второй мировой войны основан факультет права, и организация учебного процесса поручена профессору Генри Визёз с факультета Университета Бордо. В 1963 году созданы центры высшего научного образования и филологии как филиалы факультетов естественных наук и филологии Университета Бордо. В 1970 году основан университетский центр Антильских островов и Гвианы, добавлены еще 4 факультета. В 1982 году официально основан университет Антильских островов и Гвианы и насчитывает еще два новых факультета и 5 институтов.

0

2

Сюжет.
Добро пожаловать дорогие мои в Университет Антильских островов и Гвианы. Часть французских островов отдалённых от Франции, и прилежных к южной части материка Северной Америки.  Каждый год университет выпускает отличных специалистов, которые востребованы во всем мире. Да, здесь учатся дети голубых кровей, но никто не отменял  стипендии. Так что попасть университет может каждый желающий. Но почему, вы спросите, должны выбрать именно этот университет? У нас найдётся несколько причин заманить вас к нам.
Во-первых, высококвалифицированные преподаватели.
Во-вторых, строгая дисциплина, которая распространяется на всех, без исключения. И, конечно   же, отличная успеваемость учащихся.
А третья причина уже для любителей неординарных личностей. Как и любой университет в мире, наш не отличается. По коридорам зданий ходит множество легенд, и одну из них никто не может разгадать до сих пор. Это легенда о Банши.
Заинтересовались? Тогда послушайте, начало истории.
Все началось во время второй мировой войны, когда на территорию университета вступила  Габриэлла Элин Франсоа. Обычная девушка, подумаете вы. Но не все так просто. Она родилась в семье, фамилия которой была на слуху не только во Франции, но и во всей Европе и даже Америке. Она сразу же показала себя. Ее поведение оставляло желать лучшего. Каждый день ее проделки превосходили предыдущую, некоторым было даже страшно, потому что она не знала границ, она не знала, когда надо остановиться. Габриэлла не только морально издевалась над учащимися, нередко её проделки заканчивались травмами. Но еще никому не удавалось доказать ее виновность, при этом каждый был уверен, что это делала она. Поэтому ее прозвали Банши, нет, люди не погибали, когда она появлялась, но страдали, это факт.
Это был последний  ее подарок, при котором погиб один учащийся, а Банши пропала без вести. Только на входе главных ворот нашли записку, написанную Элин лично.
«Дорогие мои, это не конец. Во всех ваших бедах виновата я - Габриэлла Элин Франсоа. И я даю вам время вздохнуть и подготовиться к новым моим подаркам. Но поверьте, я не буду так мягка…
А сейчас попробуйте меня найти, если у вас получиться, то вы сможете спокойно учиться в этом университете, а если нет…. Берегитесь!
Целую, Габриэлла Элин Франсоа.»

Одна записка побудила весь городок университета пуститься в поиски этой Банши. Но никто так и не смог этого сделать. А через пару лет все забыли, так как и обещала Франсоа, все жили тихо и спокойно. Но не все вечно… Хорошее имеет свойство заканчиваться.
И так. Первый случай был в библиотеке университета Антильских островов и Гвианы в 1988 году.
«Я сидела в библиотеки и читала, как делаю это обычно по вечерам. И вот сижу я, читаю и тут  замечаю, что кто-то под дверь кинул конверт. Конечно, Розали - библиотекарша - не могла этого заметить, так как сидела спиной к двери и что-то строчила в своем компьютере. Я медленно подошла к двери и решила взять этот конверт. Но когда я открыла его, я упала в обморок от того, что там было написано. А скорее от того, чья была подпись. Письмо было подписано G.E.F. Ну а дальше я проснулась в медпункте, и письмо было уже у полиции,» - рассказывала юная ученица Женевьев Руссо.
И после этой цитаты, в газете было написано жирным шрифтом.
«Вчера, мы нашли того, кто писал угрозы для Мисс Руссо. И это был Жак Дюпон – любовник Руссо, и он совершенно не имеет никакого отношения к Банши».
Это случилось когда прошел год после того инцидента. Жак сам сознался и хотел просто припугнуть Женевьеву, которая, как оказалась, влюбилась в другого. Ну, история закончилась печально для Жака, а именно тюрьмой.
Что ж, двигаемся дальше. На горизонте случай номер два, который случился через десять лет после несчастного случая. На первый взгляд, все было так же, как в первом случае, правда, есть одно «но». Лже-G.E.F  терроризировала своих жертв на протяжении двух лет. И все страшно боялись, так что даже не могли заявить в полицию.
«Значит, зашел я в класс», - говорит нам Ланс Готьер. – «Мы с моей девушкой решили устроить что-то новое и не забываемое. Ну, вы понимаете, о чем я? В результате забравшись в класс, у нас был ключ. Мы вошли, и я посадил девушку на парту, но потом я положил свою руку около неё и там вляпался так же, как и моя бейба, во что-то холодное и гадкое. В сумраке это выглядело, как обычная жидкость. Ну и я решил проверить, что это. Включив свет, я охринел. Сидела моя девушка, а парта была вся в крови. А под партой, что-то валялось. Быстро подхватив Инес, я выбежал из класса. Но после того как я выбежал из класса, обернулся и заметил какую-то тень, но было настолько страшно, что я не решился больше пойти туда».
Ну а после этого узнается, что жертва терроризировала всех около года. Но после того, как Ланс рассказал и приехала полиция, оказалось, что это всего лишь кетчуп, а внизу лежал макет человека. После небольшого допроса в этом признался Николас Энри. Который решил просто отомстить своему бывшему парню, а потом ему это настолько понравилось, что он обезумел от этого всего. Парень был признан невменяемым и послан лечиться в психиатрическую больницу. Дальше его судьба неизвестна.
Ну и напоследок, последний из этих случаев, который был очень интересен, по-моему, мнению, и, по мнению многих студентов, которые гонялись за еще одной лже-Банши.
В апреле после 17 лет от трагедии в университете. Там было срочное собрание преподавателей из-за того, что кто-то рассылает письма ученикам и преподавателям с угрозами. А ученики срочно должны были отправиться в свою комнату. Но знаете, что детишки не часто бывают такими послушными. Так вот. Гаелл и Элонора решили якобы прогуляться до своей комнаты. И сказав это как оправдание, девушки пошли гулять по женскому корпусу.
Через некоторое время в коридоре раздается крик, Гаелл лежала на полу со следами удушения и не дышала. Сразу всем стало интересно, что происходит. Все собрались около девушки. Та не подавала признаков жизни. А когда девушки пощупали запястье Гаелл, то увидели, что там было написано. «G.E.F.». Некоторые попадали в обморок, некоторые вскрикнули, а у некоторых это вызвало шок, а потом волну обсуждений.
Но толпу разогнала Мисс Флор, которая преподавала литературу. Толпа быстро разошлась.
А дальше было очень интересно. Труп никто не нашел, как и Мисс Флор. В результате несколько последующих недель все охотились за этой якобы G.E.F. Но человек, так четко скрывал свои следы. Пока он не допустил одну ошибку.
Когда спросили Элонор, которая последняя видела девочку живой, та сказала, что ей ударили по голове, а потом она увидела знакомую татуировку, где было написано «Любовь миру».
Эта татуировка была только у одного человека в университете, а именно у преподавательницы юриспруденции. И как только на свет выплыл этот факт, все пошло намного быстрее.
В результате чего Шанталь  Арно созналась. Но оказалось, все не так просто. Гаелл и Флор были помощниками Арно, но они совсем не учли подругу Гаелл - Элонор.
Сейчас три девицы отбывают до сих пор свой срок.
Ну, а сейчас это снова повторяется. Только вот что это, снова очередной розыгрыш одно из учащихся или все же Банши вернулась на самом деле?

0

Вы здесь » Universit des Antilles et de la Guyane » Информация » Сюжет

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно